注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒乖乖的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】蓝色控——简单绞纹背心(加编织过程)  

2011-11-08 22:45:48|  分类: 美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衣边:3.5MM竹针  单片起108针

衣身:4.0MM竹针  放9针,至117针,边放边排花型(照图解:每花14针,8个花=112,再加5针上针共117针)

          后片:

          照图织至42厘米长(我的是短款)放袖子,正面:先一次放3针,反面照织一行,再正面一次放2针,袖子放五针,

          加上正身117+5+5=127。袖口长度织到15厘米后开始收肩(试穿袖子略有点紧,下次可以织到17CM)。

         收肩方式:

         按图解标注的收肩方法:2-6-5,2-8-1织折回针。领窝处同时减针,后领两边各减五针,肩余43针

         前片:织至需要的长度开始收前领堂,中间齐收17针为前领堂,分两片:(117-17)/2=50    徐徐往上收领,先一行收一针,收8次(感觉收得快了,没原版的好看)

        再6行收一针收4次(此收针过程中要注意,织到袖子的位置要放出5针),最后平织,至此与后片织法一至。

        挑领方法:4.0MM竹针挑领。按三针挑两针的方式挑针,约挑160——170针左右(具体针数我记不清了),平针五行后收针。

用线:9团不到,每团40G

成品尺寸:胸围约90—92CM

蓝色控——简单绞纹背心 - only you - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

 

蓝色控——简单绞纹背心 - only you - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017