注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒乖乖的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】从开始到现在(2010.2.23完工)  

2011-03-22 09:32:24|  分类: 小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难道我就这样过我的一生
我的吻注定吻不到最爱的人
为你等从一开始盼到现在
也同样落的不可能
难道爱情可以转交给别人
但命运注定留不住我爱的人
我不能我怎么会愿意承认
你是我爱错了的人
——张信哲

编织时段:2009年1月~2010年2月23日

编织工具:宏达环针10号

线材:安博士奶绒棉蓝黄花色一筒(6两),白色1两多

09年2月那会儿,我还在怀孕期间,人变得懒散了不少。闲暇时间翻看着家里为数不多的实体编织书,想着以后还得向棒针发展一下,但看着基础棒针书上简单的款式,还是不太能懂。貌似这条毯子还不算麻烦,就是需要耐心,于是冒然就开工了。

1个月不到,我就厌倦了。放下这毯子,开工钩08年4月群作业,那是我想了快一年的钩衣啊,历时一个月后终于顺利完工(详见我的旧博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee729280100cxmc.html)。不久,小乖就提前17天降生了,我也一时没了时间和精力摸针和线。

满月后,白天陪着小乖在5楼放风时,时不时拿着这毯子戳上几针。年长的阿姨们好心告诉我,等孩子百日后再搞这些活计为宜。但还是忍不住啊,时不时依然戳几针。但,进展灰常灰常缓慢。

期间又插进一件3岁小孩的钩针背心(详见旧博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee729280100e8il.html),因为要感谢借童车给我们的邻居。然后更加坚定,钩针确实比棒针快。

接下来的几个月,一直断断续续地织着,甚至因为心情低落而一度险些烂尾。但是射手座是完美主义的,如果不是有特别原因,比如线不好或者尺寸不对等等意外情况,一般是不会烂尾的。于是09年11月底我又捡起沾了不少灰尘的这条毯子,继续织了下去。

书上横向8个花样,纵向5个花样就够了尺寸,但我算了一下,纵向至少得7个花样。目前已完成6个,还差最后1个。不过按我之前的速度,估计明年春节前能完工就算阿弥陀佛了。LG说,等我把毯子完工,小乖都大了,用不上了从开始到现在 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

 

2010年2月23日:

蜗牛般的速度,终于将这条“年毯”完工。完工尺寸85cm×80cm。收边的时候,突发奇想,用花线织了小乖的英文名上去,不过好像不太显眼。从开始到现在(2010.2.23完工) - 雨枫 - 雨枫的编织生活

打算将此毯作为交给指尖群的第一份作业了。

从开始到现在(2010.2.23完工) - 雨枫 - 雨枫的编织生活

英文名特写

从开始到现在(2010.2.23完工) - 雨枫 - 雨枫的编织生活

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017