注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒乖乖的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】转载:2009B19——TRIINU SCARF  

2011-08-11 16:10:03|  分类: 长围巾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    第一次尝试粗针细线织lace披肩,过程很辛苦,织小疙瘩也是很费事,定型更是受累,然而在轻轻披上地那一刻终于明白,一切一切地付出,都是相当值得的。
    我是个不折不扣的语盲,捧着个英汉字典,带上谷歌翻译器,连着小cc、爱爱、彩色星……等等一帮强大的后援,终于胜利。为了纪念第一条lace披肩,做个详细地笔记以资鼓励!
    用线:有情天家的48支意毛合3股46g
    用针:真情80cm7号环针
    完工尺寸:180cm*28cm
    步骤:
        1.用其它较粗的零头线,6/0钩针,起头钩75针辫子;

        2.用7号环针在辫子里山位置挑69针,


        3.织3行来去针后开始花样A29组;
          注:织花样A的时候,第一针都滑过不织,但是滑针要注意了,是从织物正面象织下针那样挑下,千万不要弄错了方向,不然就会出现象下面图上的效果。

        4.花样A织完后接着6行来去针(正反面都织下针),在第6行均匀的加22针,变成91针,之后2行平针(正面下针,反面上针),结束在反面。

        小疙瘩特写
        5.接着织花样B;
          注:织花样B和A的第一针有所不同,A是挑下不织,B则是每行都织。

        6.收边。收边就简单的平收针即可,要注意的是换成双倍的线收,收针在反面进行。双倍线收针的原因据说是这样定型的时候不容易拉断,也方便藏线头
        7.接下来就是另一头的边了。小心地把辫子拆掉,穿到针上,然后2行来去针,同样的在最后一行均匀的加出22针,继续2行平针开始花样B;其它同6;
        8.定型:个人认为用铁丝和珠针最合适,可惜铁丝俺木有,就找了相对比较结实的细棉线来帮忙啦。两头拉紧棉线保持披肩的形状,然后用珠针在中间加固,效果好像还不错。

       这是织完没定型时候的模样

           来张花样特写

        
      图解先放上来,如果觉得小,可以点击图片进入博客相册看大图。  
        
      

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017