登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晒乖乖的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】自制老北京冰棒的做法  

2012-06-13 22:52:41|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国凉菜《自制老北京冰棒的做法》

中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为

本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

 

你知道老北京冰棒的做法吗?所谓老北京冰棒,就是用糖水做成的冰棒,和现在动辄就加夹心和脆皮的雪糕比起来,这种糖水冰棒的制法显得简陋了许多,不过它带给我们的甜蜜却是回味无穷的。老北京冰棒的做法十分简单,但是简单却带给我们更多回忆。

自制老北京冰棒的做法 - 中国凉菜 - 中国凉菜

 老北京冰棒的做法秘籍:

1、在制作老北京冰棒的过程中适量加些盐,就可以制成盐水冰棒了。盐水冰棒更清凉解渴,还能适当补充盐分。

2、糯米粉或淀粉:制作冰棒时一定要加入用开水化开的糯米粉或淀粉汁,它的作用是使制成的冰棒有酥酥的口感,而不至于冻成瓷实的冰块。

3、冰棒模子或冰格:冰棒模子在大型超市的日用百货区都可以买到。当然,在家里冻冰棒也不用局限于一种形式,各种形状的冰格、手边的小塑料杯子等,都可以用来制作冰棒,最重要的是心情和味道,不是吗?

4、冻好的冰棒马上从模子或冰格中取出不太容易,可以在室温下静置8分钟或以自来水冲模子或冰格背面,然后轻轻敲击模子或冰格,即可取出冻好的冰棒。

老北京冰棒的配料:全脂奶粉30g 、绵白糖45g 、糯米粉10g、食盐少量

老北京冰棒的做法:

1、小煮锅中加入500ml凉水,大火煮开。

2、开水中加入全脂奶粉、绵白糖和糯米粉,以及少量食盐搅拌至化开成冰棒汁,放置温凉。

3、将冷却后的冰棒汁倒入冰格(或冰棒模子)中,移入冰箱冷冻室冷冻4小时即可。

核心提示:老北京冰棒的做法秘籍:适当加盐、加糯米粉或淀粉、要有冰棒模子或冰格。

原文


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018